Юмор, прикольные фото, смешные высказывания и цитаты, самые курьёзные новости и забавные видео-приколы в журнале курьёзов Перлы.ру!


Журнал курьёзов Перлы.ру предупреждает!

Перлы.ру

    Жителям Дюссельдорфа выставлены счета за «гитлеровский асфальт»


    Жителям Дюссельдорфа выставлены счета за «гитлеровский асфальт»


    Германия нынче радует обилием курьёзных новостей, поступающих из этой братской и забавной страны. И то, что я вам сейчас расскажу, может показаться невероятным, ибо жителям улицы Auf'm Rott в Дюссельдорфе пришли счета, каждый примерно на 10 тысяч евро, за… то, что немецкая пресса тут же окрестила «счетами за гитлеровский асфальт».

    Хотите верьте, хотите — нет, а такую немаленькую сумму дюссельдорфские власти выставили жителям домов по улице Auf'm Rott за асфальтирование их улицы, которое было произведено ещё в 1937 году, т.е. во времена Третьего рейха при Адольфе Гитлере! Стоимость ремонта сохранилась в архивах, так что знающие люди её грамотно пересчитали из рейхсмарок в евро и даже проиндексировали с учётом инфляции за эти 80 лет.

    Наивные дюссельдорфцы ломанули в суд, который, как бы невероятным это ни казалось, поддержал решение властей.

    Логика судьи Франциски Хётте, рассматривавшей это дело, убивает своей железо-бетонностью. Несмотря на то, что строительство дороги началось в 1930-е годы, документально её завершение оформлено не было и таким образом можно считать, что строительство продолжалось все эти 80 лет. Официальной же датой окончания этого гигантского строительства суд соблаговолил считать 2009 год, когда к проезжей части улицы были добавлены тротуары и окончание этого процесса было документально зафиксировано. В итоге суд решил, что местный совет имеет полное право требовать с жильцов улицы Auf'm Rott оплату произведённых работ.

    И вот тут выяснилось, что в дополнение к асфальту, жителям улицы Auf'm Rott придётся ещё оплачивать установленные в 1956 году фонари, проводку в 70-х годах канализации, а также тротуары и газоны, построенные, как я уже писал выше, в 2009 году.

    Откровенно говоря, я к судам отношусь с некоторым скепсисом, уровень которого просто зашкаливает. Суды — они такие суды… что в Германии, что у нас… что угодно и как угодно вывернут и обоснуют, что бы ни диктовал здравый смысл и «буква закона».

    Вот в этом конкретном случае, ныне живущие по улице Auf'm Rott граждане подписывали какие-нибудь документы на этот счёт? Можно ли считать все эти работы их заказом? А степень износа учитывалась при расчёте стоимости? А время проживания, соответственно, теоретической эксплуатации каждым из жильцов каждого из объектов? И если жильцы оплатят стоимость строительства дороги, значит ли это, что они могут назначить стоимость проезда по ней в том числе для транспорта, принадлежащего местным властям? В общем даже навскидку вопросов здесь вагон и маленькая тележка... Но суду они все по-барабану… или по-асфальту, если вам так угодно...скачать dle 10.6фильмы бесплатно



    • Не нравится
    • +1
    • Нравится

    Оцени эту публикацию >>>



    Перлы.ру © Алекс Веббер. При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на perly.ru обязательна!

    Ещё забавные новости
  • Скандал на Евро-2008: вместо гимна Германии в эфир прошёл гимн Третьего Рейха
  • В ирландском городе власть передали козлу
  • Лицензии на ношение оружия за стерилизацию
  • Вместо 170 тысяч рублей банк перевел белорусу 170 тысяч евро
  • Посетителям общественных туалетов в Индии платят деньги


  • Добавить комментарий
    • hismilleyesok
      klasssmehhsmehhssmehss
      umoralolsmilesfucka
      mdanonosamostrelrussian
      zloyfoolzzzblush
      tikcraybyeumnik
      docreaderreadderletter
      hatideaupsetwhy
      lovebravocheerdisgust
      dontfaceofffuckgi
      iq0klizmamoralavtomat
      sm_biggrinoldpoppopcorn
      ruporslavanosucks
      pioneerpraykosyakalik
      drinksalkashbadzombie
      bayanripbubadesantura
      fanatfloversprazdnikstar
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей, ставить активные ссылки на сторонние сайты, рекламировать что-либо и писать чушь не по теме публикации.

    Тоже интересные новости

Забавный фотофакт

Прикольные GIF-ки
С юмором по жизни


Самые смешные новости


Юмор на все времена

Самые смешные перлы