Юмор, прикольные фото, смешные высказывания и цитаты, самые курьёзные новости и забавные видео-приколы в журнале курьёзов Перлы.ру!


Журнал курьёзов Перлы.ру предупреждает!

Перлы.ру

    Страсти по парковке или по чём дело принципа?


    Страсти по парковке или по чём дело принципа?

    Курьёзная, но при этом весьма поучительная история произошла недалеко от английской столицы, где из-за дурацких принципов две семьи потратили 10 лет жизни и 120 тысяч фунтов на судебные издержки, доказывая друг другу свою правоту.

    Как стало известно ж-лу курьёзов Перлы.ру от Daily Mail, началась эта история 10 лет назад, когда в один из домов в городке Мейденхэд, что в 50 км к западу от Лондона, из Шотландии переехала пара пенсионеров Аннетт и Раймонд Тимминс (Annette and Raymond Timmins). И возможно не было бы никаких проблем, если бы на парковочное место Тимминсов не выходила калитка с заднего двора дома, принадлежащего другой паре пенсионеров Вивиан и Алану Соденам (Vivian & Alan Soden). Сами Содены всегда жили в деревне Кукхем, а этот дом сдавали в аренду, потому жильцы всегда пользовались этой калиткой для прохода к дому.

    Страсти по парковке или по чём дело принципа?

    Так вот, Тимминсы, считая своим правом ставить машину на своей парковке, как им вздумается, начали парковаться таким образом, что перекрывали свободный проход к той самой калитке. К ним обратился Алан Соден, мол, ставьте свою машину в стороне от калитки, но Тимминсы не желали ничего слушать и тогда м-р Соден и подал на своих соседей в суд.

    Несмотря на то, что весь этот скандал можно было легко разрешить, поскольку парковочное место Тимминсов было аж 4 метра шириной и ставить машину на 30 дюймов (76 см) в стороне от калитки не представляет никаких сложностей, упёртая парочка пошла на принцип и ввязалась в судебные тяжбы, растянувшиеся на 10 долгих лет.

    Страсти по парковке или по чём дело принципа?

    И вот судья трибунала по земельным спорам м-р Уильям Хансен (William Hansen) вынес окончательный вердикт в пользу истца Алана Содена и обязал семью Тимминс парковаться в стороне от той злосчастной калитки. В своём решении судья отметил, что Содены пользовались этой дорожкой и калиткой с 1987 года, т.е. за 20 лет до приезда другой семьи, что согласно британскому законодательству считается «сложившейся практикой» (established practice), а потому «понаехавшие» извольте уважать традиции и всё такое...

    В общей сложности обе семьи потратили на судебные издержки 120 тысяч фунтов стерлингов (почти 11 миллионов рублей). Так, Тимминсы потратили 45 тысяч фунтов. По их же признанию, на процесс ушли все сбережения семьи, и им даже пришлось снять часть пенсионных сбережений. Теперь же, согласно постановлению суда, им ещё необходимо возместить 27 тысяч фунтов из издержек истца. Таким образом «поход на принцип» обошёлся им в 72 тысячи фунтов (почти 6,5 миллионов рублей).

    Страсти по парковке или по чём дело принципа?

    И пока Тимминсы жалуются журналистам на судьбу свою горькую, Содены тоже особо не радуются, потому как их расходы на адвокатов составили ещё больше — 75 тысяч фунтов, так что даже если они получат причитающуюся компенсацию в 27 тысяч, всё равно право держать проход к калитке свободным ему обошлось аж в 48 тысяч фунтов (более 4,3 миллиона рублей).

    Что здесь скажешь? Ну хоть пободались по-взрослому… как говорится, будет что вспомнить на старости лет... oldскачать dle 10.6фильмы бесплатно



    • Не нравится
    • +25
    • Нравится

    Оцени эту публикацию >>>



    Перлы.ру © Алекс Веббер. При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на perly.ru обязательна!

    Ещё забавные новости
  • Реалити-шоу реально закрылось, а участники-то и не знали
  • Британец попросил даму вернуть деньги за свидание
  • В США родились близнецы, каждый из которых старше брата
  • Якутские чиновники съели торт детей-сирот и пенсионеров
  • Смертельно больной англичанин выиграл у букмекеров 5 тысяч фунтов поставив на то что выживет


  • Добавить комментарий
    • hismilleyesok
      klasssmehhsmehhssmehss
      umoralolsmilesfucka
      mdanonosamostrelrussian
      zloyfoolzzzblush
      tikcraybyeumnik
      docreaderreadderletter
      hatideaupsetwhy
      lovebravocheerdisgust
      dontfaceofffuckgi
      iq0klizmamoralavtomat
      sm_biggrinoldpoppopcorn
      ruporslavanosucks
      pioneerpraykosyakalik
      drinksalkashbadzombie
      bayanripbubadesantura
      fanatfloversprazdnikstar
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей, ставить активные ссылки на сторонние сайты, рекламировать что-либо и писать чушь не по теме публикации.

    Тоже интересные новости

Забавный фотофакт

Прикольные GIF-ки
С юмором по жизни


Самые смешные новости


Юмор на все времена

Самые смешные перлы