Юмор, прикольные фото, смешные высказывания и цитаты, самые курьёзные новости и забавные видео-приколы в журнале курьёзов Перлы.ру!


Журнал курьёзов Перлы.ру предупреждает!

Перлы.ру

    Фоторепортаж: Шнобелевская премия 2016 года


    Фоторепортаж: Шнобелевская премия 2016 года

    Ежегодная, 26-я по счёту церемония вручения Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize) состоялась в Гарвардском университете (Harvard University) в театре Сандерса (Sanders Theatre) минувшей ночью. По традиции вручали «антинаучную премию» лауреатам обладатели настоящей Нобелевской премии (Nobel Prize).

    Ж-л курьёзов Перлы.ру представляет фоторепортаж, как происходило вручение Шнобелевских премий 2016 года и начнём мы его с представления церемониймейстера - Марка Абрахамса (Marc Abrahams). Он же по совместительству и редактор одного из учредителей премии — журнала «Анналы невероятных исследований». На фото Марк Абрахамс демонстрирует публике приз, который получит каждый из лауреатов Шнобелевской премии 2016 года во всех 10 номинация.

    Фоторепортаж: Шнобелевская премия 2016 года


    Престижной «антинаучной» премией в области размножения был награждён египетский уролог Ахмед Шафик (Ahmed Shafik), который изучал влияние различных материалов на сексуальную жизнь крыс, надевая на самцов трусы, сделанные из различных материалов. Учёный установил, что грызуны, носившие трусы из чистого полиэстера, демонстрировали значительно более низкую сексуальную активность, нежели их сородичи в трусах из хлопка или шерсти.


    Обладателями премии в области человеческого восприятия в этом году стали японские учёные Ацука Хигасияма (Atsugi Higashiyama) и Кохей Адати (Kohei Adachi), выяснившие, что если наклониться и смотреть на вещи между ног, то они кажутся ближе и выглядят по-разному.

    Фоторепортаж: Шнобелевская премия 2016 года


    Шнобелевскую премию в области экономики получил новозеландский профессор Марк Авис (Mark Avis) за исследование «характера камней», дабы выяснить какими человеческими качествами люди наделяют различные минералы и горные породы. Кроме того, учёные в своей работе опровергли теорию экономиста Дженнифер Аакер о том, что люди воспринимают предпочитаемые ими бренды, как личности, и соотносят с ними себя.


    Нобелевский лауреат Дадли Хёршбах (Dudley Herschbach) вручает Шнобелевскую премию по физике Сюзанне Акссон (Susanne Åkesson) представляющих группу учёных, доказавших, что белых лошадей слепни кусают реже других, а стрекозы предпочитают чёрные надгробные плиты.

    Фоторепортаж: Шнобелевская премия 2016 года


    В области психологии Шнобелевская премия досталась группе учёных, которые провели масштабный опрос на тему лжи с целью выяснить можно ли верить лжецам. Увы, но поручиться, что отвечая на вопросы лжецы были честны, к сожалению, никто не может.


    Нобелевский лауреат Эрик Маскин (Eric Maskin) вручает Шнобелевскую премию по биологии британскому учёному Томасу Туэйтсу (Thomas Thwaites), который на специальных протезах скакал по швейцарским горам в компании других коз и козлов. Свою премию Туэйтс разделил с другим британцем, Чарльзом Фостером (Charles Foster), который написал книгу о том, как пытался вжиться в роль барсука, выдры, лисицы и оленя.

    Фоторепортаж: Шнобелевская премия 2016 года


    Шнобель по медицине достался группе немецких неврологов под руководством Кристофа Хелмхена (Christoph Helmchen), установивших, что если у вас чешется что-то с левой стороны, то нужно подойти к зеркалу и почесать то же место с правой стороны и зуд пройдёт.


    Шнобелевскую премию в области литературы получил Фредрик Шоберг (Fredrik Sjoberg) из Швеции, написавший трёхтомное автобиографическое произведение «о радостях сбора мух, которые умерли, и мух, которые ещё живы».

    Фоторепортаж: Шнобелевская премия 2016 года


    Шнобелевская премия Мира досталась докторанту Университета Ватерлоо в Канаде Гордон Пенникук и его коллегам, написавшие научный труд под названием «О восприятии и распознавании псевдоглубокомысленной чуши», доказывающий, что любители глубокомысленных фраз в интернете имеют низкий уровень интеллекта и часто верят в паранормальные явления и теории заговора.


    И, наконец, десятая номинация Шобелевка - в области химии в этом году досталась немецкой автомобильной компании Volkswagen за изобретённый хитроумный способ обманывать тесты на содержание в выхлопных газах окиси азота.

    Фоторепортаж: Шнобелевская премия 2016 года



    Справка ж-ла курьёзов Перлы.лу

    Шнобелевская премия (Ig Nobel Prize) — пародия на престижную международную награду — Нобелевскую премию (Nobel Prize). Шнобель — весьма большой нос.
    Премии вручаются за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом задуматься, а равно и которые невозможно воспроизвести или же нет смысла это делать либо за научные работы, заголовок или тема которых содержит элементы смешного.

    Шнобелевскую премию вручают в Гарварде накануне вручения Нобелевской премии. Награду лауреатам вручают настоящие нобелевские лауреаты.

    Сама премия может иметь самые разные формы — однажды она была в виде клацающих челюстей на подставке, иногда в виде медали из фольги. В этом году лауреатам вручались часы.


    Фоторепортаж: Шнобелевская премия 2016 года

    Неизменным является одно - всегда Шнобелевским лауреатам вручают сертификат, удостоверяющий получение премии и подписанный тремя лауреатами настоящей Нобелевской премии.


    Текст: Алекс Веббер.
    В материале использованы фото Брайна Снайдера (Brian Snyder)/REUTERS.скачать dle 10.6фильмы бесплатно



    • Не нравится
    • +4
    • Нравится

    Оцени эту публикацию >>>



    Перлы.ру © Алекс Веббер. При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на perly.ru обязательна!

    Ещё забавные новости
  • Австралиец запатентовал Гамдог - гибрид гамбургера и хотдога
  • Фоторепортаж: индонезийское кафе «Туалет» и блюда в унитазах
  • В Гарварде названы лауреаты Антинобелевских (Шнобелевских) премий за 2008 год
  • В Гарварде вручена Шнобелевская премия 2010 года
  • Пэрис Хилтон – человек года 2007!


  • Добавить комментарий
    • hismilleyesok
      klasssmehhsmehhssmehss
      umoralolsmilesfucka
      mdanonosamostrelrussian
      zloyfoolzzzblush
      tikcraybyeumnik
      docreaderreadderletter
      hatideaupsetwhy
      lovebravocheerdisgust
      dontfaceofffuckgi
      iq0klizmamoralavtomat
      sm_biggrinoldpoppopcorn
      ruporslavanosucks
      pioneerpraykosyakalik
      drinksalkashbadzombie
      bayanripbubadesantura
      fanatfloversprazdnikstar
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей, ставить активные ссылки на сторонние сайты, рекламировать что-либо и писать чушь не по теме публикации.

    Тоже интересные новости

Забавный фотофакт

Прикольные GIF-ки
С юмором по жизни


Самые смешные новости


Юмор на все времена

Самые смешные перлы