Юмор, прикольные фото, смешные высказывания и цитаты, самые курьёзные новости и забавные видео-приколы в журнале курьёзов Перлы.ру!


Журнал курьёзов Перлы.ру предупреждает!

Перлы.ру

    Камень, подпиравший дверь в сарае, оценили в 100 000 долларов


    Многие десятки лет камень, которым подпирали дверь в сарае на одной американской ферме, оказался уникальным метеоритом, представляющим большую научную ценность.

    Камень, подпиравший дверь в сарае, оценили в 100 000 долларов

    Как сообщает ж-л курьёзов Перлы.ру со ссылкой на Центральный Мичиганский университет, фермер, чьё имя по его просьбе не разглашается, сам обратился к учёным с просьбой оценить его «камешек».

    «Когда в январе этого года в Мичигане упал метеорит, много писали и говорили о людях, которые находили и продавали его мелкие кусочки, – рассказал мужчина. – И тогда я подумал: постой, интересно, сколько может стоить мой кусок?

    Оказалось, он всегда был в курсе, что этот камень неземного происхождения. Потому, как ещё в 1988 году, когда он покупал эту ферму в Эдморе (штат Мичиган, США), что примерно в 30 милях к юго-западу от Маунт-Плезанта, обратил внимание на необычный камень, подпиравшим дверь в сарае. Вот тогда бывший владелец фермы и рассказал ему, как он со своим отцом стали свидетелями падения этого метеорита в 30-е годы прошлого столетия. Утром они нашли место падения метеорита и откопали ещё тёплый камень. Таким образом метеорит и достался нынешнему владельцу вместе с фермой, которую он тогда и купил.

    Не найдя никакого иного применения «космическому камню», фермер продолжал использовать его в качестве подпорки двери в сарай. Иногда дети фермера носили метеорит в школу, чтобы показать одноклассникам. И вот лишь в этом году уникальный предмет попал в руки учёных.

    Проведённые анализы подтвердили неземное происхождение камня и его уникальный состав — 88% железа и 12% никеля.

    «За 18 лет работы ведущим специалистом факультета геологии ко мне очень много раз обращались с подобными просьбами оценить метеорит и практически все они оказывались камнями земного происхождения, – рассказывает Мона Сирбеску (Mona Sirbescu), преподаватель геологического факультета в области наук о Земле и атмосфере Центрального Мичиганского университета. – Однако, когда мне принесли этот предмет, я сразу поняла, что это нечто особенное! Это самый ценный образец, который я держала в своих руках, с точки зрения стоимости и науки!».

    Камень, подпиравший дверь в сарае, оценили в 100 000 долларов

    По словам эксперта стоимость данного экземпляра, вес которого составляет больше 22 фунтов (около 10 кг), порядка 100 тысяч долларов.

    Сообщается, что по крайней мере уже два потенциальных покупателя изъявили желание приобрести ценный экземпляр — один из них Музей минералов в штате Мэн, а другой некий коллекционер, имя которого не называется. Как бы там ни было, а в случае продажи метеорита, фермер уже пообещал пожертвовать 10 % от вырученной суммы Мичиганскому университету.скачать dle 10.6фильмы бесплатно



    • Не нравится
    • +20
    • Нравится

    Оцени эту публикацию >>>



    Перлы.ру © Алекс Веббер. При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на perly.ru обязательна!

    Ещё забавные новости
  • На Украине придумали, как добывать сало не убивая свиней
  • В Африке слонов пугают презервативами с перцем
  • Американский математик Петров помочился на дверь обидевшего его коллеги
  • От удара током обоняние человека улучшается
  • На коровьи отрыжки шведы потратят полмиллиона долларов!


  • Добавить комментарий
    • hismilleyesok
      klasssmehhsmehhssmehss
      umoralolsmilesfucka
      mdanonosamostrelrussian
      zloyfoolzzzblush
      tikcraybyeumnik
      docreaderreadderletter
      hatideaupsetwhy
      lovebravocheerdisgust
      dontfaceofffuckgi
      iq0klizmamoralavtomat
      sm_biggrinoldpoppopcorn
      ruporslavanosucks
      pioneerpraykosyakalik
      drinksalkashbadzombie
      bayanripbubadesantura
      fanatfloversprazdnikstar
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей, ставить активные ссылки на сторонние сайты, рекламировать что-либо и писать чушь не по теме публикации.

    Тоже интересные новости

Перлы.ру на Яндекс-Дзене

Забавный фотофакт

Прикольные GIF-ки
С юмором по жизни


Самые смешные новости


Юмор на все времена

Самые смешные перлы