Юмор, прикольные фото, смешные высказывания и цитаты, самые курьёзные новости и забавные видео-приколы в журнале курьёзов Перлы.ру!


Журнал курьёзов Перлы.ру предупреждает!

Перлы.ру

    "Зеленин, за червяка ответишь!" Люди Медведа


    фото

    Дмитрий Зеленин
    стал жертвой игры, затеянной президентом Медведевым, под названием "Я - блогер". Тверской губернатор опубликовал в Twitter фото с приема в Кремле, на котором в тарелке с недоеденным салатом красуется живой червяк. "Такое случается и в Александровском зале, - написал в комментарии Дмитрий Зеленин. - Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями". Что тут началось...

    Первыми на Зеленина набросились люди из президентской администрации. Сначала пресс-секретарь Управделами президента России Виктор Хреков заявил, что "несмотря на всю абсурдность ситуации, нами будет проведена служебная проверка" и, дескать, будет "проверена вся технологическая цепочка приготовления салатов". А затем и помощник президента Медведева по международным вопросам Сергей Приходько, заявил, что поступок тверского губернатора безответственный и глупый. Вдобавок ко всему, Приходько, порекомендовал своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как "увольнение по слабоумию".

    Ну, с Приходько, все понятно: червяк в салате, дело, можно сказать, международного масштаба и промолчать в такой ситуации тот просто не имел права - должность такая... А вот Хреков, как мне представляется, несколько погорячился...

    Самое забавное, что в расследование "дела о кремлевском червяке" включились и люди науки, видимо, уставшие от оной и решившие поразмять мозгами, дабы показать властям, мол, недаром зарплату получаем. Так специалисты Института проблем эволюции и экологии РАН заявили, что "точно установить природу объекта на фотографии невозможно", сославшись на слишком плохое качество снимка. Однако его форма, цвет и размер действительно напоминают дождевого червя. По их мнению, запечатленное на фото нечто, может быть Dendrobaena octaedra (дендробена восьмигранная) или Eisenia fetida andrei (красный калифорнийский червь), пишет "Синтез новостей".

    А вот специалисты с биологического факультета МГУ имени Ломоносова усомнились в выводах коллег и заявили, что на фотографии, сделанной Зелениным, изображен не червь, поскольку на снимке не видно поперечных полосок на теле, к тому же нет характерного пояска - особого вздутия - в передней трети тела. Да и цветом "зеленинский" червяк не вышел - обычные дождевые черви, мол, имеют другую - более светлую - окраску.

    Вот и Виктор Хреков предположил, что Зеленину в тарелке, возможно, "попался не дождевой червь, а тонкий ломтик бекона".

    Перлы.ру обратились к эксперту салатного червяковедения и тот прокомментировал заявление Хрекова: "Ползающие ломтики бекона в тарелке с салатом - чушь, жалкая попытка скрыть от ученых-червяковедов важную информацию о путях миграции дождевых червей через центр Москвы, заменив ее дешевой сенсацией о живущих в салатах кусках бекона. Если кремлевские поставщики научились разводить в салатах ломтики бекона, почему эта технология скрывается от отечественных сельхозпроизводителей? Почему вместо живого органического продукта граждане страны имеют доступ только к кускам умерщвленных насильственным способом животных, именуемых свиньями? Такое впечатление, что Виктор Хреков или совсем ничего не понимает в червях, либо сам того не желая выболтал тщательно скрываемую от общественности информацию".

    Тем не менее, по словам Хрекова, "в случае если приведенная Зелениным информация не подтвердится, то лицо, допустившее подобные высказывания, будет нести ответственность в соответствии с действующим законодательством". Лицо названо не было, но вероятно, им окажется лицо и все остальное Зеленина. Посмотрев в УК РФ, грозить губернатору его разоблачающее фото, "за клевету в публично демонстрирующемся произведении", может 120 тысячами рублей и до шести месяцев ареста.

    Генеральная прокуратура и ФСБ пока как-то странно отмалчиваются. Собственно, как и сам Зеленин. Фотку червяка из Twitter он удалил практически сразу же, минут через 15 после опубликования, однако в наше время - это целая вечность и за это время десятки блогеров и изданий успели ее растиражировать. Чем закончится червячный скандал? Скорее всего - ничем. Люди из Кремля, поспешившие "отметиться" в этой истории, уже сделали глупость соизмеримую с глупостью самого Зеленина и большей глупостью может стать только продолжение "обсасывание" червяка, существование или отсутствие которого уже никто доказать не сможет.скачать dle 10.6фильмы бесплатно



    • Не нравится
    • +6
    • Нравится

    Оцени эту публикацию >>>



    Перлы.ру © Алекс Веббер. При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на perly.ru обязательна!

    Ещё забавные новости
  • Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро выругался матом на пресс-конференции
  • В Техасе термин "чёрная дыра" признали расистским
  • Партия блондинок готовится в поход на Кремль
  • Саркози обозвал соотечественника идиотом
  • Джон Маккейн назвал Путина президентом Германии


  • Добавить комментарий
    • hismilleyesok
      klasssmehhsmehhssmehss
      umoralolsmilesfucka
      mdanonosamostrelrussian
      zloyfoolzzzblush
      tikcraybyeumnik
      docreaderreadderletter
      hatideaupsetwhy
      lovebravocheerdisgust
      dontfaceofffuckgi
      iq0klizmamoralavtomat
      sm_biggrinoldpoppopcorn
      ruporslavanosucks
      pioneerpraykosyakalik
      drinksalkashbadzombie
      bayanripbubadesantura
      fanatfloversprazdnikstar
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей, ставить активные ссылки на сторонние сайты, рекламировать что-либо и писать чушь не по теме публикации.

    Тоже интересные новости

Забавный фотофакт

Прикольные GIF-ки
С юмором по жизни


Самые смешные новости


Юмор на все времена

Самые смешные перлы