Юмор, прикольные фото, смешные высказывания и цитаты, самые курьёзные новости и забавные видео-приколы в журнале курьёзов Перлы.ру!
В Вербное воскресенье в храме Гроба Господня в Иерусалиме произошла драка между священниками и паствами армянской и греческой церквей на почве "кто его больше ку". Сначала передрались священники, а потом сцепились и их паствы. Во имя добра, мужики! Не подумайте чего плохого!
Как передает AP, потасовка началась с того, что армянский священник отец Пакрад попытался объяснить греческому священнику Зэофилосу III, что место у Гроба Господня пора уступить. Грек, вопреки Заветам, смирением не отличался, что что и был осенён святыми армянскими тумаками. В завязавшуюся драку святых отцов подключились верующие. В результате, победила молодость и греческого священника вытолкали вон вместе с его свитой. Драке, как в песне свадьбе, было места мало и она продолжилась на улице.
Но бойни, с лишением зрения и отрыванием конечностей, увы, не получилось: в драку тут же вмешались израильские полицейские, находившиеся поблизости. Они и разняли дерущихся. Но на этом инцидент не исчерпался: верующие набросились на стражей иудейских и начали изо всех сил колотить их символами мира и благолепия - пальмовыми ветвями. :-) Но, как говорится, куда же с голой пяткой против шашки (это из анекдота про поединок казака и каратиста), полицейские выдернули из толпы двоих армян, "особенно усердно махавших пальмами" и забрали в кутузку "для проведения следственных мероприятий".
Толпа армян направилась к полицейскому участку и устроила у входа небольшой митинг. Чуть позже задержанных отпустили и митингующие удовлетворённо разбрелись. Израильская полиция воздержалась от каких-либо комментариев по поводу конфликта.
А вот представители армянской и греческой церквей не скупились в оценках друг друга и обвиняли во всех грехах.
Как пишет
Стычки между прихожанами и священослужителями разных конфессий в иерусалимских храмах стали недоброй традицией на Святой земле.
В прошлом году во время рождественских празднеств греческие и армянские священники тоже затеяли потасовку.
Тогда армяне и православные греки, традиционно отмечающие рождество 7 января, одновременно пришли в вифлеемскую церковь Рождества, чтобы убрать ее перед праздником. Благое дело закончилось дракой. Дело в том, что греки не заметили, как в процессе уборки зашли на «армянскую часть» церкви.
Подоспевшая палестинская полиция (в храмах издревле дежурит специальная мусульманская охрана, практически каждый год разгоняющая излишне разгорячившихся «неверных» палками) создала живой кордон между дравшимися, и уборка была продолжена. Четыре участника той драки серьезно пострадали.
В 2004 году патриарх Иерусалимской православной церкви Ириней I и армянский священник повздорили по поводу того, должен ли греческий предстоятель присутствовать при нисхождении Благодатного огня у Гроба Господня в одиночестве или совместно с армянами. Ириней I заявил, что армяне должны будут зажечь свою лампаду от греческой. Греческие монахи, сопровождавшие его в процессии, попытались пресечь вход в часовню армянского священнослужителя Баграта. Без драки и тогда не обошлось.
В том же году здесь сцепились православные и католикеи. Когда праздничная процессия вышла из зала греческой патриархии, чтобы мимо часовни Гроба Господня направиться к Голгофе, один из священников заметил, что дверь, ведущая в католическую часть храма, открыта. Православные сочли это знаком неуважения, что стало поводжом к стычке. Пострадали несколько десятков человек, священники, прихожане и полицейские.
Но чемпионами по нелепости разборки стали, пожалуй, эфиопские и коптские христинане. В июне 2002 года в храме Гроба Господня священнослужители эфиопской и коптской церквей поспорили из-за стула. Египтяне попросили эфиопов разрешить старику-монаху посидеть в тени под эвкалиптовым деревом возле их монастыря. Эфиопс пастыри заявили, что это нарушение их прав и бросились на арабских батюшек. Монахи метали друг в друга камни, железные прутья и стулья. Пострадали семеро эфиопских и четверо египетских священников.
Оцени эту публикацию >>>
Известно, что всем известное слово «Sale» действует на определённую часть покупателей как магнит. Однако в одном из австралийских магазинов нечаянно
ПодробнееМарк Твен (Mark Twain) выдающийся американский писатель и журналист, обладавший мало того, что гениальным пером, так ещё и недюжим чувством юмора. А
Подробнее