Юмор, прикольные фото, смешные высказывания и цитаты, самые курьёзные новости и забавные видео-приколы в журнале курьёзов Перлы.ру!


Журнал курьёзов Перлы.ру предупреждает!

Перлы.ру

    Самые смешные первоапрельские шутки народов мира


    фото

    Первое апреля – всемирный день дурака. Во многих странах сегодня люди шутят, разыгрывают друг друга. Вашему вниманию обзор того, как это они делают.

    Если, будучи во Франции в начале апреля, вы вдруг обнаружите у себя на спине дохлую рыбку, не обижайтесь: это традиционная первоапрельская шутка.

    Жителей штата Вермонт в 2001 году чуть не хватил удар, когда местная радиостанция сообщила о вспышке ящура на одной из ферм. Каждый час радиостанция передавала официальные сообщения и опровержения, и через четыре часа в штате началась настоящая паника.

    По абсолютно всем американским каналам — от CNN до MTV первого апреля было показано объявление о немедленном отзыве из торговой сети всех сигарет. В это поверили тысячи людей.

    В Британии чуть не разразился грандиозный общественный скандал после того, как в «Санди Телеграф» напечатали статью о том, что отныне на эстраде запрещено показывать пародии, поскольку это противоречит закону об авторских правах. Лучшие британские пародисты собрались устраивать акции протеста, а редакция оказалась заваленной возмущенными письмами.

    Безобидная первоапрельская шутка одного из кувейтских телеканалов: там объявили, что по указу эмира будут перенесены из столицы в провинцию две гигантские башни — краса и гордость Эль-Кувейта. Понаблюдать за тем, как будут демонтировать сооружения высотой 187 м и 121 м, сбежалось несколько десятков тысяч человек.

    А на Кипре целых полдня жителей убеждали в том, что дня 1 апреля просто не существует. На нескольких радиостанциях был разыгран спектакль, в котором актеры в образе ученых и видных журналистов, ссылаясь на сложные математические расчеты, говорили об эффекте «тысячелетнего пропуска», в результате которого один день, именно после 31 марта, выпадает из календаря.

    Казахские средства массовой информации сообщили о том, что дочь президента Назарбаева полетит в космос, чтобы лично открыть новый телевизионный спутник. Правда, почти никакой реакции не последовало: граждане Казахстана до сих пор твердо убеждены в том, что это действительно возможно.

    Кенийская газета сообщила, что новая кенийская компания мобильной связи Кенкон (которой, конечно, не существует) в качестве рекламной акции будет раздавать всем желающим супертелефон с выходом в Интернет, видеокамерой и телевизором. Через два часа в редакции пришлось отключить телефоны. Бесплатный телефон потребовали даже пять членов парламента.

    В британских магазинах люди несколько часов требовали у продавцов горячий лед, незаменимый для приготовления горячих коктейлей. Как утверждали местные журналисты, горячий лед не плавится даже в микроволновке.

    Шутка берлинских газетчиков: они объявили, что для того, чтобы выручить немножко денег, городские власти продают вокзалы и станции метро. Назвать своим именем вокзал мог любой немец, заплативший больше всего денег.

    Бристольская радиостанция сообщила, что построена точная копия «Титаника», и он выходит в море 1 апреля. Также сообщалось о том, что «Титаник», будет хорошо видно с берега, куда и ринулись тысячи апрельских дураков. Пришлось поднимать на ноги береговую охрану.

    У нас тоже ежегодно происходят не менее забавные розыгрыши, в том числе в СМИ. Помню, как ещё в советские времена в первое апреля в газетах выходили различные "горячие новости", типа: московский "Спартак" намерен купить Марадону, но немного не хватает наличности. А главное - руководство клуба никак не может договориться с Фёдором Черенковым, чтобы тот уступил 10 номер аргентинцу. Десятки тысяч писем от возмущённых болельщиков обрушились тогда на редакцию. Кто-то осуждал несговорчивого Черенкова, кто-то присылал в конверте мятый рубль…

    Ещё одна памятная заметка, про то, как у какой-то нашей олимпийской чемпионки родилась дочь в Москве, пока она сама в это время, мол, была на соревнованиях в Америке. :-) Женщины очень негодовали: какая же она после этого мать?! У неё дочь родилась, а она шляется по заграницам!скачать dle 10.6фильмы бесплатно



    • Не нравится
    • +5
    • Нравится

    Оцени эту публикацию >>>



    Перлы.ру © Алекс Веббер. При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на perly.ru обязательна!

    Ещё забавные новости
  • Самые нелепые смерти в мире
  • Самому бородатому в мире анекдоту почти 4000 лет
  • Самые необычные похоронные ритуалы и традиции
  • Самые известные розыгрыши российских правителей
  • Самые бесчеловечные законы в мире

  • Комментарии


    ИМХО Кувейт - в топе. lol И ведь поверили….

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится


    Добавить комментарий
    • hismilleyesok
      klasssmehhsmehhssmehss
      umoralolsmilesfucka
      mdanonosamostrelrussian
      zloyfoolzzzblush
      tikcraybyeumnik
      docreaderreadderletter
      hatideaupsetwhy
      lovebravocheerdisgust
      dontfaceofffuckgi
      iq0klizmamoralavtomat
      sm_biggrinoldpoppopcorn
      ruporslavanosucks
      pioneerpraykosyakalik
      drinksalkashbadzombie
      bayanripbubadesantura
      fanatfloversprazdnikstar
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей, ставить активные ссылки на сторонние сайты, рекламировать что-либо и писать чушь не по теме публикации.

    Тоже интересные новости

Забавный фотофакт

Прикольные GIF-ки
С юмором по жизни


Самые смешные новости


Юмор на все времена

Самые смешные перлы