Юмор, прикольные фото, смешные высказывания и цитаты, самые курьёзные новости и забавные видео-приколы в журнале курьёзов Перлы.ру!


Журнал курьёзов Перлы.ру предупреждает!

Перлы.ру

    Самые смешные фрагменты Новой Аналитической Энциклопедии. Выпуск 1


    фото

    Есть в Рунете замечательный проект - Новая Аналитическая Энциклопедия. Отличительная черта которой – отменное чувство юмора её создателей.

    Недавно на сайте НАЭ были опубликованы итоги ежегодного конкурса лучших статей, которые наиболее удачно по новому объясняют старое. А главное, убедительно.

    Вашему вниманию подборка самых смешных статей – победителей:


    Мордва
    - (или ШАЙТАН-гриб) - чуднОй или даже чУдный гриб, появляющийся в результате выпадания ГРИБНОГО СНЕГА. Название М. произошло от необычности его вида: "МОРДа - ВО!" Второе же название отражает его кусающе-рычащее и плююще-отхаркивающее свойство: "УУУ, Шайтан!".

    Несмотря на свою угрожающую внешность и дурные привычки, не ядовит, а получаемые из него активные вещества OXYIN и SPURR-Murr входят в состав запантованных НАЭ лекарственных средств - БЕНЗОПИЛИН, DEEP OXYIN, PESEC в пеллетах и HIGHUPKITENOL.

    Заболевания профессиональные
    - заболевания, возникновение которых обусловлено профессиональной деятельностью пострадавшего. Причинно-следственные связи между з.п. и профессией больного до сих пор достоверно не известны. Однако установлено, что среди всех работников в группу наибольшего риска входят астрономы, для которых характерно наибольшее число з.п., в частности, - лунатизм, метеоризм, звездная болезнь и целый ряд венерических заболеваний.

    Воробьи подземные
    - крайне редкий вид птиц, обитающий под землей. В.П., по догадкам некоторых ученых-орнитологов, гнездятся между повехностью земли и грунтовыми водами. Впрочем, эта информация малопроверена. Каких-либо документальных подтверждений и исследованых гнездовий до сих пор нет.

    Впервые о существовании В.П. заявили малазийские сейсмологи, зарегистрировавшие малообъяснимую активность в верхних слоях почвы. Причина сейсмоактивности была вскоре раскрыта и оказалась до банальности проста - большая стая ПОДЗЕМНЫХ ВОРОБЬЕВ преодолевала подземнозвуковой барьер (см. ЗВУКОВОЙ БАРЬЕР).

    Исследования В.П., по понятным причинам, сильно затруднены. В данный момент только начаты опытные разработки подземной фотокамеры, способной делать скоростные высококачественные снимки на глубине до 100 метров. Ну, а пока, орнитологи довольствуются единичными размытыми фотографиями представителей этого вида.

    Несмотря на научные и псевдонаучные споры, большинство экспертов схожи в одном - необычайно удивительное и захватывающее занятие - наблюдать полет В.П. геометрически идеальным журавлиным клином. Свидетелем этого редкого зрелища можно стать два раза в год, когда В.П. мигрируют с севера на юг и обратно, в зависимости от сезона года.

    Кастрюля
    - (сущ. от латинского castratio )
    1. Ласкательно-уменьшительное прозвище евнухов в гареме турецкого султана в 15-19 веках.
    2. Ироническое название кухонной утвари, лишенной подобия вторичных половых признаков. В отличие от Чайников, которые обладали Носиком, напоминающим по форме мужской фаллос, посуду, лишенную Носика, иронически называли «Кастрюлей». В настоящее время это наименование утратило иронический оттенок и стало основным для кухонной утвари такого рода.

    Самогон (Этимология)
    - слово, интересное своей этимологией. А точнее, наоборот - отсутствием единого мнения о его происхождении.

    Согласно наиболее распространенному мнению, первоначально эту жидкость (которую называли СОМОГОН) изготавливали древние славяне-рыбаки. Выливая ее в реку, они пытались (и, кстати, небезуспешно) таким образом выгнать крупных сомов со дна и заставить их подойти к поверхности, где рыбу было гораздо проще изловить.

    Не менее известная теория гласит, что слово изначально писалось как САМОГОНГ, ибо после употребления внутрь абсолютно явно ощущается шум и звон в ушах вследствие эффекта "удара по мозгам".

    Сходную точку зрения высказывают те, кто считает, что одним из последствий опьянения являются не только звуковые галлюцинации, но и желание продать все, что у тебя есть, чтобы купить еще. Отсюда берется исходное написание СУМОГОН (вариант - СУММОГОН). Другой симптом отражен в варианте САМКОГОН (то есть "заставляющий гоняться за самками или гонять самок").

    Те же, кто хотя бы раз в жизни пробовал жидкость на язык, немедленно подтверждают еще одну версию, согласно которой правильно было бы писать САМОГОНЬ.

    Кстати, способностью согревать человека в холодное время года объясняется и название жидкости ЗИМОГОН.

    Отдельное направление составляют термины, связанные с иностранными или интернациональными корнями. Так, СОМАГОН возводят к древнегреческим soma - тело и agon - борьба, что указывает на желание пьяных людей побороться или подраться. (Опять же, крайняя степень опьянения может привести к агонии.) А поскольку эту "огненную воду" широко применяли в лечебных и лекарственных целях, вполне объяснимы варианты АСТМОГОН (помогающий избавиться от одышки) и СТОМАГОН (средство для полоскания полости рта при стоматитах, гингивитах и зубной боли).

    Наконец, в особую группу можно выделить значения, данные термину всвязи с некоторыми частными свойствами, определяющими его написание. К примеру, ЗАМОГОН - напиток, с помощью которого начальник может легко избавиться от своего заместителя на вполне законных основаниях. Для этого всего лишь нужно напоить его в лоскут, а потом списать по формуле "Quod licet Jovi, non licet bovi".
    Таким образом можно лишний раз констатировать: вопрос происхождения слова САМОГОН - один из наиболее загадочных в нашей лингвистике, истории и культуре.

    Лузитания
    - островное государство "настоящих буйных" и извращенцев. Оно больше известно как "Таинственный остров", поскольку его мало кто видел, но многие стремились туда попасть. Название государства предположительно произошло от английского слова loose - «буйный, выпущенный из клетки, безнравственный, распутный». Гражданину политкорректной страны сложно представить непотребства, которыми занимаются жители острова: распитие алкогольных напитков на улицах, курение в помещениях для некурящих, харрасмент, сексуальные отношения только с лицами противоположного пола и пр.

    Географы предполагают, что Лузитания - первое название Австралии, данное ей в эпоху, когда туда свозили каторжников. Впрочем, под этим названием может скрываться и пиратский остров Тортуга, и родина известного распутника Бокаччо - Италия, и другие страны, известные любовью своих жителей к распутству и прочим безобразиям. Образ жизни лузитан весьма порицался добропорядочными гражданами других стран, ими был распущен слух, что название острова происходит от слова loser - «неудачник» и Лузитания переводится как «Остров невезения». Некоторые из подобных историков утверждают, что остров был плавучим и затонул в результате взрыва, но эта теория представляется сомнительной...скачать dle 10.6фильмы бесплатно



    • Не нравится
    • +5
    • Нравится

    Оцени эту публикацию >>>



    Перлы.ру © Алекс Веббер. При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на perly.ru обязательна!

    Ещё забавные новости
  • Самые странные названия улиц в США
  • Самые смешные фрагменты Новой Аналитической Энциклопедии. Выпуск 2
  • Самые лучшие средства от насморка
  • Определена книга с самым курьезным названием 2008 года
  • Самые вонючие кроссовки на Аляске

  • Комментарии

    Добавить комментарий
    • hismilleyesok
      klasssmehhsmehhssmehss
      umoralolsmilesfucka
      mdanonosamostrelrussian
      zloyfoolzzzblush
      tikcraybyeumnik
      docreaderreadderletter
      hatideaupsetwhy
      lovebravocheerdisgust
      dontfaceofffuckgi
      iq0klizmamoralavtomat
      sm_biggrinoldpoppopcorn
      ruporslavanosucks
      pioneerpraykosyakalik
      drinksalkashbadzombie
      bayanripbubadesantura
      fanatfloversprazdnikstar
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей, ставить активные ссылки на сторонние сайты, рекламировать что-либо и писать чушь не по теме публикации.

    Тоже интересные новости

Забавный фотофакт

Прикольные GIF-ки
С юмором по жизни


Самые смешные новости


Юмор на все времена

Самые смешные перлы