Юмор, прикольные фото, смешные высказывания и цитаты, самые курьёзные новости и забавные видео-приколы в журнале курьёзов Перлы.ру!


Журнал курьёзов Перлы.ру предупреждает!

Перлы.ру

    ТОП-10 самых дешёвых блюд из пищевого золота


    О пищевом золоте знают многие и наверняка встречали в сети всевозможные подборки с образцами блюд этого, скажу прямо, недешёвого сегмента мирового общепита.

    ТОП-10 самых дешёвых блюд из пищевого золота

    Вот и у меня скопилось приличное количество материала и всё руки не доходили разобрать эту кучу и что-нибудь с ней сделать. Но вот руки встали и пошли, и дошли и разобрали эту кучу… и тут выяснилось, что блюд таких в моей коллекции набралось без малого полсотни… Вот и пришла мысль сделать хит-парад самых-самых. Даже два: самых дешёвых и самых дорогих блюд с пищевым золотом. И в первый из них вы сейчас и будете вникать.

    Главными условиями попадания в данный ТОП-10 ж-ла курьёзов Перлы.ру было обязательное присутствие в рецепте съедобного золота и его относительно невысокая стоимость. В случае, если блюд с примерно одинаковой ценой было несколько, приоритет отдавался тому блюду, необычность исполнения которого и неожиданность появления в подобном рейтинге была выше, чем у конкурентов. Естественно, на мой, субъективный взгляд.

    Итак, поехали...


    10) Золотые пончики Gold-Ube donut - $300 (19,800 рублей)

    ТОП-10 самых дешёвых блюд из пищевого золота

    Признайтесь, что увидеть пончики в перечне «золотых» блюд вы вряд ли ожидали. И тем не менее, из дешёвой «добавки» к чаю в ресторане Manila Social Club, расположенном в нью-йоркском Бруклине, пончики перекочевали в категорию «особых предложений» ибо здесь за порцию из трёх колечек Gold-Ube donut вам придётся выложить три сотни баксов. Что и делает их самыми дорогими из самых дешёвых блюд приготовленных с использованием съедобного золота.

    Начиняют эти необычные пончики соответствующей начинкой — муссом из сладкого фиолетового ямса (особый вид филиппинского растения). А сверху покрывают мягкой глазурю Cristal champagne jelly, обладающей тонкими медовыми нотками и приготавливаемой на основе шампанского Cristal. Верхний слой — листовое золото, покрывающее всю поверхность каждого пончика.


    9) Золотая икра Angel Tears — 200 долларов (13,200 рублей)

    ТОП-10 самых дешёвых блюд из пищевого золота

    Следующее блюдо от японских кудесников стола — золотая икра Angel Tears (Ангельские слёзы). Правда, с одной важной оговоркой: эта «икра» таковой только называется, потому как является заменителем оной и изготавливается по особой технологии из смеси сока лимона и белого вина.

    Зато каждая икринка содержит крошки сусального золота, а потому смотрится она просто потрясающе! Стоит эта красота две сотни американских рублей за 85-граммовую баночку. Притом берут её обычно даже не есть, а чтобы украсить стол на какой-нибудь вечеринке или положить несколько искрящихся шариков на суши для важного клиента или гостя.


    8) Лазанья с золотом и бриллиантами - 100 долларов (6,650 рублей)

    ТОП-10 самых дешёвых блюд из пищевого золота

    Эту лазанью подают в ресторане Portofino при казино «Мираж» Лас-Вегасе. Блюдо носит название "Diamond and Gold Lasagna" (Лазанья с золотом и бриллиантами).

    Готовят его из самых лучших ингредиентов: мраморной говядины (кобе), иберийской и пармской ветчины, итальянского твёрдого сыра пармезан, моцареллы, белых грибов и даже трюфелей, а также соуса «Альфредо» с фуа-грой. Ну, а наличие в этом кушанье 23-каратного сусального золота да ещё и с бриллиантами, лично меня, удивляет подозрительно низкой ценой за порцию подобного набора ингридиентов.


    7) «Счастливые суши-роллы» — 10,000 йен (5,900 рублей)

    ТОП-10 самых дешёвых блюд из пищевого золота

    Чтобы привлечь удачу и отпугнуть несчастья, в начале февраля японцы дружно поглощают эхомаки — такие большие роллы. Ежегодно в честь этой «забавы» для денежных клиентов компания Shinjuku Isetan выпускает специальные «счастливые суши-роллы», покрытые вместо традиционных водорослей нори листом съедобного золота. Помимо него и риса, в состав блюда ещё входят 12 популярных у японцев морских продуктов, включая тунец, лосось, креветки, мидии, морские ежи, крабы, икру и т. д.


    6) Золотой бургер «Бурдж-Халифа» — 45 фунтов стерлингов (4,000 рублей)

    ТОП-10 самых дешёвых блюд из пищевого золота

    Бутерброд, как его ни назови, одно из самых популярных и доступных блюд в мире и потому попадание гамбургера в ТОП самых «дешёвых» блюд вполне предсказуемая вещь.

    На фестивале уличной еды Eat The World DXB в Дубае британская компания The Roadery представила украшенный пищевым золотом гамбургер под названием «Бурдж-Халифа». В состав сэндвича от вошли пять котлет из мраморной говядины, сыр с трюфелями, фуа-гра, майонез с шафраном и кетчуп с ежевикой и покрыто всё это было листом 24-каратного съедобного золота.


    5) «Золотой бекон» в шоколаде Baconery — 40 долларов (2,650 рублей)

    ТОП-10 самых дешёвых блюд из пищевого золота

    Я знаю, что когда-то на Украине производили конфеты «сало в шоколаде», пользовавшиеся огромной популярностью у туристов, особенно из стран бывшего Советского Союза. Каким образом аналогичным путём додумались пойти в Нью-Йорке, лично для меня загадка.

    Как бы там ни было, а тамошняя кондитерская компания Baconery выпустила, мягко говоря. странное лакомство — бекон в шоколаде. Мало того, они этот «десертный батончик» додумались ещё посыпать хлопьями пищевого золота. Ходят слухи, что новинка пришлась по вкусу заокеанской публике.


    4) Леденцы с золотом — 36 долларов (2,400 рублей)

    ТОП-10 самых дешёвых блюд из пищевого золота

    Леденцы «24 Karat Gold Lollipops», как уже понятно из названия изготовлены с использованием 24-каратного золота, которое прекрасно видно потому как сама конфета прозрачная.

    Изготавливают их в США. Это полностью ручная работа. На счёт вкуса этих американских «петушков» ничего неизвестно. Зато известно, что за указанную сумму покупатель получит упаковку из шести леденцов. Не знаю, как вам, а мне это не кажется слишком уж дешёвым предложением.


    3) Золотое игристое вино «XXIV Karat Grand Cuvee» — 31 доллар (2,050 рублей)

    ТОП-10 самых дешёвых блюд из пищевого золота

    Игристое вино «XXIV Karat Grand Cuvee» производится компанией XXIV Karat Wines из Калифорнии (США). В его составе сусальное золото и золотые хлопья 24-каратного золота. Представители компании утверждают, что помимо создания завораживающего мерцающего эффекта, пищевое золото также весьма прилично сказывается и на вкусовых качествах напитка.

    Так это или нет, лично я не берусь судить. Но то, что стоимость бутылки не назовёшь очень уж высокой за такой интересный продукт, факт.


    2) Золотой капучино — 85 дирхам (1,550 рублей)

    ТОП-10 самых дешёвых блюд из пищевого золота

    В известном на весь мир своей роскошью отеле Burj Al Arab в Дубае постояльцам предлагается весьма необычный утренний капучино с золотыми хлопьями и шоколадным зефиром Grand Cru Guanaja, в приготовлении которого также применяется итальянское съедобное золото. Учитывая контингент, проживающий в отеле, не исключено, что отношение их к подобной «дешёвке», как у студентов к газировке без сиропа.


    1) «Золотые куриные крылышки» — 5 долларов (335 рублей)

    ТОП-10 самых дешёвых блюд из пищевого золота

    Ну, вот м и добрались до лидера моего хит-парада — самого дешёвого блюда, приготавливаемое с добавлением пищевого золота. Это новинка американской сети ресторанов Popeyes Louisiana Kitchen — жареные куриные крылышки, вымоченные в шампанском и панированные золотыми хлопьями.

    Это уникальное блюдо под названием 24-Karat Champagne Wings продавалось только один день — 4 октября и всего в четырёх ресторанах сети. Таким образом было отпраздновано открытие 3000 ресторана фирмы.

    Интересно, что эксклюзивное блюдо продавалось по цeне oбычных крылышек (Popeуes' Boneless Wing Bash) бeз пoзoлoты, состоящее из шecти бecкocтныx куpиныx кpыльeв, гapниpa нa выбop и дecepтa.

    Теперь же ходят слухи, что руководство фирмы думает над тем, чтобы их внести в меню всех заведений Popeyes Louisiana Kitchen по всему миру, в том числе и в России.


    P.S. Но это ещё не всё… Как я писал в начале поста, вскоре я опубликую ТОП-10 самых дорогих блюд, в составе которых пищевое золото. Не пропустите! Вот там будет настоящий вынос мозга!скачать dle 10.6фильмы бесплатно



    • Не нравится
    • +29
    • Нравится

    Оцени эту публикацию >>>



    Перлы.ру © Алекс Веббер. При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на perly.ru обязательна!

    Ещё забавные новости
  • Самые странные названия улиц в США
  • Солист группы Tokio Hotel Билл Каулитц - самая несексуальная женщина
  • Самые-самые города Европы
  • 10 самых прикольных страховок
  • ТОП самых бестолковых знаменитостей Британии


  • Добавить комментарий
    • hismilleyesok
      klasssmehhsmehhssmehss
      umoralolsmilesfucka
      mdanonosamostrelrussian
      zloyfoolzzzblush
      tikcraybyeumnik
      docreaderreadderletter
      hatideaupsetwhy
      lovebravocheerdisgust
      dontfaceofffuckgi
      iq0klizmamoralavtomat
      sm_biggrinoldpoppopcorn
      ruporslavanosucks
      pioneerpraykosyakalik
      drinksalkashbadzombie
      bayanripbubadesantura
      fanatfloversprazdnikstar
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей, ставить активные ссылки на сторонние сайты, рекламировать что-либо и писать чушь не по теме публикации.

    Тоже интересные новости

Забавный фотофакт

Прикольные GIF-ки
С юмором по жизни


Самые смешные новости


Юмор на все времена

Самые смешные перлы