Юмор, прикольные фото, смешные высказывания и цитаты, самые курьёзные новости и забавные видео-приколы в журнале курьёзов Перлы.ру!


Журнал курьёзов Перлы.ру предупреждает!

Перлы.ру

    Космические истории с юмором от Гречко


    фото
    Улыбка дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта №34 Георгия Михайловича Гречко может дать форы даже знаменитой улыбке Гагарина. Гагарин улыбался красиво и сладко, для плакатов в самый раз. Георгий Михайлович же – хитро и озорно. В общем и целом – наш человек! hi

    Сегодня, в день космонавтики, хочу поздравить Георгия Михайловича с праздником и пожелать ему всего самого-самого! Крепкого здоровья, большого счастья, благополучия и много-много радости!

    Ну а всем вам, несколько историй, рассказанных Георгием Михайловичем на одной из встреч. Так что, от его лица… smille

    О тренировке на воде

    Когда космонавтов готовят к полёту, среди множества тренировок есть и специальная "морская". Проводится она в открытом море и имитирует ситуацию приземления экипажа на поверхность воды.

    Космонавтов в скафандрах, обычно троих, сажают в маленькую закрытую капсулу. Там, скафандры нужно снять, одеть специальные водные герметичные костюмы с надувными частями, выбраться на поверхность воды и пустить сигнальную ракету. А когда прилетит спасательный вертолёт, подняться на борт. При всём при этом на капсуле стоят несколько дюжих моряков, которые изо всех сил стараются её как можно сильнее раскачивать, имитируя качку.

    Наш экипаж в тот раз состоял из троих космонавтов, причём один из нас был индус. Всё идёт по плану, мы снимаем скафандры и вдруг видим, как наш индус побледнел, потом посинел, потом зеленеет... В общем, парня мутит и вот-вот его вырвет, а в маленькой капсуле теснота неимоверная и ужасно душно. Мы с партнёром пытаемся вспомнить, что нужно делать в таких ситуациях. Индус по-своему пытается справиться: глубоко дышать - не помогает, сделал какие-то специальные упражнения - тоже.

    Тогда я вдруг начинаю громко орать какую-то песню, мой партнёр поддерживает. Индус постепенно розовеет, приходит в себя и тоже подпевает. Вот так, горланя песни, мы закончили переодеваться и успешно выгрузились в воду.

    Но позже, в кабинете у начальства, нам пришлось ещё хуже, чем в капсуле. В ней ведь были установлены очень чувствительные микрофоны, с которых всё происходящее передаётся на корабль. Даже шёпот слышно отлично. Так что можете себе представить, что творилось в рубке управления во время нашего пения.

    Об элеутерококке

    Как-то раз, находясь на орбитальной станции, в одном из сменных костюмов для физкультуры мы нашли полуторалитровую флягу с надписью "Элеутерококк Б" (энергетический состав). Мы, естественно, эту флягу открыли и обнаружили, что там коньяк! Мы коллективно сделали рассчёт, что если каждый день выпивать по 8,5 грамм этого коньяка, то нам его хватит на всё время полёта. Но мы просчитались… и смогли выпить только половину. Остальное просто не получалось из фляги вылить! Дело в том, что жидкость в невесомости имеет такой же нулевой вес, как и воздух, а потому если её не выдавливать, то она просто смешивается с воздухом и превращается в пену.

    Оставшиеся полфляги мы решили оставить там, где мы её и нашли. Заодно посмотреть на реакцию экипажа, который нас сменит. Каково же было наше удивление, когда они вернулись на Землю и сказали нам, что допили коньяк! Мы все в удивлении - как? Оказалось, они придумали оригинальный способ. Вот он, может кому пригодится…
    Один из космонавтов поднимался под потолок и брал флягу губами, а второй в это время бил его по голове. В результате первый опускался вниз, а жидкость по инерции выливалась к нему в рот.

    Потом они менялись местами. Как они нам сказали: "Кроме высшего образования нужно иметь ещё и хотя бы среднее соображение." umnikскачать dle 10.6фильмы бесплатно



    • Не нравится
    • +55
    • Нравится

    Оцени эту публикацию >>>



    Перлы.ру © Алекс Веббер. При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на perly.ru обязательна!

    Ещё забавные новости
  • Страстная пятница или мысли по поводу
  • Поисковые запросы или сайт Перлы. ру как кладезь информации
  • У кого пробный ЕГЭ, а кому эге
  • Суженый мой, ряженый или крещенские гадания
  • Новый год: Праздник к нам приходит!

  • Комментарии


    Про элеутерококк вообще чуть не умер со смеху!!! Русский мужик если что решить, так выпьет обязательно. ))) Это ж надо было додуматься!!! Я горжусь нашими космонавтами!!! ))) Респект им и уважуха! drinks

    • Не нравится
    • +6
    • Нравится



    Супер.
    А элеутерокок сам по себе вещь!
    После коньяка особенно :)))

    • Не нравится
    • +2
    • Нравится


    Добавить комментарий
    • hismilleyesok
      klasssmehhsmehhssmehss
      umoralolsmilesfucka
      mdanonosamostrelrussian
      zloyfoolzzzblush
      tikcraybyeumnik
      docreaderreadderletter
      hatideaupsetwhy
      lovebravocheerdisgust
      dontfaceofffuckgi
      iq0klizmamoralavtomat
      sm_biggrinoldpoppopcorn
      ruporslavanosucks
      pioneerpraykosyakalik
      drinksalkashbadzombie
      bayanripbubadesantura
      fanatfloversprazdnikstar
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей, ставить активные ссылки на сторонние сайты, рекламировать что-либо и писать чушь не по теме публикации.

    Тоже интересные новости

Забавный фотофакт

Прикольные GIF-ки
С юмором по жизни


Самые смешные новости


Юмор на все времена

Самые смешные перлы