Юмор, прикольные фото, смешные высказывания и цитаты, самые курьёзные новости и забавные видео-приколы в журнале курьёзов Перлы.ру!


Журнал курьёзов Перлы.ру предупреждает!

Перлы.ру

    Страшная легенда о призраке пионера Юрика, качелями убивающем спящих у окна


    Страшная легенда о призраке пионера Юрика, качелями убивающем спящих у окна

    Почти в каждом лагере есть страшная история, которую рассказывают «бывалые» ребятишки новичкам. Одно поколение за другим, смена за сменой каждая такая легенда живёт и обрастает всё новыми жуткими деталями и фактами, и будоражит детское воображение. Замечательным образцом подобного лагерного фольклора является «легенда о Юрике», которую мне поведал мой десятилетний сын, вернувшийся вчера из лагеря под названием «Соснячок».

    Лагерь этот располагается в сосновом лесу на окраине славного города Шумерля в не менее славной Чувашии. И, что примечательно, в границах этого детского оздоровительного учреждения имеется самый настоящий пруд. На картах его именуют Статуевским. Однако для тех, кто попал в «Соснячок» и умудрился живым вернуться домой этот пруд навсегда останется в памяти прудом Юрика. Страшную легенду о котором я и хочу вам сейчас рассказать. А потому настоятельно рекомендую убрать ваших детей от наших голубых экранов...

    Страшная легенда о призраке пионера Юрика, качелями убивающем спящих у окна

    Случилось это жарким летом одна тысяча девятьсот сорок девятого года. И пусть вас не смущает то, что до начала строительства лагеря оставалось ещё двадцать лет. Не учебник истории читаем, а легенду говорим… Так вот, в тот далёкий год в одну из смен отдыхал в этом самом лагере местный мальчишка по имени Юрик. Вполне себе такой обычный, ничем особенным не выделявшийся. Ну, может немного пошустрее других и, как следствие, чуть-чуть да непослушнее, чем остальные из его пятого отряда.

    Одним из самых категоричных запретов в лагере являлось хождение к пруду без сопровождения взрослых и купание в его «проклятых» чёрных водах. Но непослушный Юрик решил, что законы ему не писаны и как-то раз тёмной ночью выбрался в окно и айда на пруд купаться.

    Доподлинно неизвестно, что в точности произошло с ним, но поглотила его пучина в один момент и не стало в лагере с тех пор покоя… А дело в том, что пятый корпус, как-то сразу после этого случая стал как и пруд проклятым и в какой-то момент самоликвидировался. Опустел, разрушился и сровнялся с землёй. И стало с тех пор в лагере четыре отряда, по количеству уцелевших корпусов.

    Так вот, легенда гласит, что однажды Юрик, вернее его призрак, решил вернуться в свой отряд, залезть в окно и лечь в свою кровать… но не в курсе он, что корпуса-то уже нет… Вот и бродит он с тех пор по ночам по территории учреждения, осматривая окна корпусов в поисках того самого, что он оставил открытым.

    Так что горе тем, чьи кровати стоят у окошка ибо как только по глупости своей расслабятся и уснут, влетит дух Юрика в тело через рот или ноздри и овладеет им. Затем вылезет в окошко и уйдёт обратно к пруду, где и утопит сонного и несчастного товарища по лагерю.

    – Это ещё что, – успокоил меня сын. – Тут ещё можно спастись…

    – Интересно, каким способом, – поинтересовался я.

    – Ну, когда он будет топить твоё тело, надо успеть за три секунды проснуться и, не нахлебавшись воды, всплыть на поверхность, – объяснил он мне. – Хуже, когда он решит тебя прибить качелью — тут уже без вариантов… никак не спастись…

    Я всегда считал себя человеком с достаточно развитым воображением, но в этом месте легенды меня переклинило конкретно ибо визуализация процесса убиения ребёнком ребёнка посредством удара по голове выдернутой из земли качелей да ещё и просунутой через окно… К тому же видел я эти качели в родительский день и даже ничего не подозревающим задом покачался на оной…

    Страшная легенда о призраке пионера Юрика, качелями убивающем спящих у окна

    В общем, пришлось буквально «клещами» из сына вытаскивать подробности этой мистической процедуры. Оказалось, что всё гораздо проще, чем выдало мне моё воспалённое сознание.

    – Ты же ничего не понял! – Ответил мне сын. – Не выдёргивал он из земли качели и не тащил их к окну… Дух Юрика забирается в чьё-нибудь тело и вылезает в окно, но идёт не к пруду, а качелям. Здесь он оставляет спящую жертву возле качели, а сам раскачивает её и, когда она раскачается высоко то бьёт по голове сидушкой… она же железная…

    – Ясно, – сказал я, – извини сынок, затупил… Ну, и что говорят?.. Много ваших полегло?

    – В смысле? – В недоумении сын уставился на меня.

    – В прямом… Должны же какие-то цифры называть... сколько в среднем за смену лагерь недосчитывается… Вот, например, в вашем отряде сколько человек Юрик забрал к себе?

    – Вроде никого, – ответил он. – Я про это ничего не слышал...

    – Ну, а вообще были пропавшие? Ну, было в отряде 25 человек, а на следующий день раз и уже 24...

    – Вообще-то такое бывало и не раз, – ответил он задумчиво.

    – И вы что же, не спрашивали у вожатых, куда они делись?

    – Спрашивали…

    – И что они вам отвечали?

    – Что их забрали домой родители.

    Так это или нет, теперь уже выяснить не представляется возможным…скачать dle 10.6фильмы бесплатно



    • Не нравится
    • +9
    • Нравится

    Оцени эту публикацию >>>



    Перлы.ру © Алекс Веббер. При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на perly.ru обязательна!

    Ещё забавные новости
  • Проблема вируса «в/на» или как правильно: «на Украину» или «в Украину»?
  • Фото Патриарха Кирилла с часами за 30 тысяч евро — очередной скандал по милости бложьей
  • Суженый мой, ряженый или крещенские гадания
  • Новый год: Праздник к нам приходит!
  • Борьба с курением на Украине или Из двух зол выбери меньшее


  • Добавить комментарий
    • hismilleyesok
      klasssmehhsmehhssmehss
      umoralolsmilesfucka
      mdanonosamostrelrussian
      zloyfoolzzzblush
      tikcraybyeumnik
      docreaderreadderletter
      hatideaupsetwhy
      lovebravocheerdisgust
      dontfaceofffuckgi
      iq0klizmamoralavtomat
      sm_biggrinoldpoppopcorn
      ruporslavanosucks
      pioneerpraykosyakalik
      drinksalkashbadzombie
      bayanripbubadesantura
      fanatfloversprazdnikstar
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей, ставить активные ссылки на сторонние сайты, рекламировать что-либо и писать чушь не по теме публикации.

    Тоже интересные новости

Забавный фотофакт

Прикольные GIF-ки
С юмором по жизни


Самые смешные новости


Юмор на все времена

Самые смешные перлы