Юмор, прикольные фото, смешные высказывания и цитаты, самые курьёзные новости и забавные видео-приколы в журнале курьёзов Перлы.ру!


Журнал курьёзов Перлы.ру предупреждает!

Перлы.ру

    Задорный учебник от учёного-историка из Кыргызстана


    Задорный учебник от учёного-историка из Кыргызстана

    В государственной юридической академии (КГЮА) студентов учат, что Чингисхан, Ленин и Гитлер были кыргызами… И с именами да фамилиями у них, оказывается, тоже не слава богу...

    И если для вас это просто смешной прикол из рубрики "курьёзные новости образования", то для нескольких поколений студентов названного вуза — исторический факт. Ибо, как стало известно ж-лу курьёзов Перлы.ру от Kaktus.media, ещё в 2004 году некий Омурзаков Саит Омурзакович издал весьма оригинальное учебное пособие «История кыргызов и Кыргызстана». По ней он и преподаёт «отечественную историю» студентам названного вуза вот уже почти 15 лет.

    Книжка хорошая, с фото автора на обложке.

    Задорный учебник от учёного-историка из Кыргызстана

    И что такого? Дело-то житейское… кто из нас не учился у преподавателей, всучивавших нам их разной толщины и степени нужности книги? Но тут случай особый ибо содержание этого «кладезя знаний» способно удивить видавших, казалось бы уже всё… После заявлений о выкопанном руками украинских казаков Чёрном море, я думал, что меня удивить чем-либо таким историческим сложно… увы, г-ну Омурзакову это удалось.

    Как утверждает автор издания, Чингисхан, Ленин и даже Гитлер являются кыргызами, при этом настоящая фамилия вождя мирового пролетариата была вовсе не Ульянов, а Уланов. С фамилией же лидера немецких фашистов полный порядок, но вот звали его, оказывается, не Адольф, а Адыл.

    К сожалению, скринов с этими фактами издание не приводит, только по поводу кипчакского происхождения Чингисхана публикуется вот такой отрывок:

    Задорный учебник от учёного-историка из Кыргызстана

    Немало внимания уделяется и модной ныне у многих народов бывшего Советского Союза идее восстановления исторической «справедливости». Согласно версии Омурзакова, русские выгнали кыргызов из Сибири, насильно переселив племена непокорных кыргызов с берегов Енисея в «пустынные степи Лоб-Нора»:

    Задорный учебник от учёного-историка из Кыргызстана

    Самое удивительное, на мой взгляд, это то, что данный псевдонаучный бред льётся в умы студентов государственного вуза с полного попустительства Министерства образования Кыргызстана, одобрившего это и рекомендовавшего его в качестве учебного пособия почти 15 лет назад.

    Задорный учебник от учёного-историка из Кыргызстана

    Говорят, всё дело в том, что Омурзаков "аксакал университета", ему 80 лет и он дважды перенёс инсульт, в связи с чем у него наблюдаются «проблемы с памятью». Однако несмотря на подобный букет достоинств, администрация вуза не будет ничего с этим делать ибо… ну, сами понимаете… нужно быть терпимее и «чутче» друг к другу. :)скачать dle 10.6фильмы бесплатно



    • Не нравится
    • +18
    • Нравится

    Оцени эту публикацию >>>



    Перлы.ру © Алекс Веббер. При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на perly.ru обязательна!

    Ещё забавные новости
  • Перлы из сочинений учеников Вознесенской школы
  • Цитаты из школьных сочинений: идеология. Выпуск 3
  • Перлы преподавателей: о дисциплине. Выпуск 10
  • Перлы преподавателей: разное. Выпуск 11
  • Перлы преподавателей: разное. Выпуск 7


  • Добавить комментарий
    • hismilleyesok
      klasssmehhsmehhssmehss
      umoralolsmilesfucka
      mdanonosamostrelrussian
      zloyfoolzzzblush
      tikcraybyeumnik
      docreaderreadderletter
      hatideaupsetwhy
      lovebravocheerdisgust
      dontfaceofffuckgi
      iq0klizmamoralavtomat
      sm_biggrinoldpoppopcorn
      ruporslavanosucks
      pioneerpraykosyakalik
      drinksalkashbadzombie
      bayanripbubadesantura
      fanatfloversprazdnikstar
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей, ставить активные ссылки на сторонние сайты, рекламировать что-либо и писать чушь не по теме публикации.

    Тоже интересные новости

Читайте Перлы.ру на Яндекс-Дзене


Перлы.ру на Яндекс-Дзене


Забавный фотофакт

Прикольные GIF-ки
С юмором по жизни


Самые смешные новости


Юмор на все времена

Самые смешные перлы